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Bergamota GT Costa do Marfim - Óleo Essencial 10 ml - Laszlo

Ref: 2284
Marca: LASZLO

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Descrição Geral

Com aroma cítrico, doce, frutal e fresco o óleo essencial de bergamota (Citrus bergamia) possui propriedade sedativa, ansiolítica e antidepressiva

A prensagem a frio das cascas é o método de extração utilizado para se obter o óleo essencial da bergamota (Citrus bergamia). Este tipo de extração garante que não haja alteração química no óleo essencial, preservando seu aroma, bem como sua composição.

O óleo essencial de bergamota GT Costa do Marfim (Citrus bergamia) possui como constituintes típicos, em maior proporção, o limoneno, seguido do linalool, mirceno, geraniol e bergapteno, o que confere ao mesmo excelentes propriedades calmantes, ansiolíticas, estomáquicas, antiespasmódicas e antissépticas.

O linalool possui propriedade adstringente, tônico cutâneo, sedativo, ansiolítico e é anti-infeccioso potente, por ser um álcool terpênico. O geraniol é um potente anti-infeccioso de largo espectro e possui propriedades uterotônicas. É considerado não tóxico em doses fisiológicas e terapêuticas.

ATENÇÃO – Use esse óleo diluído em óleo essencial e não se exponha ao sol por algumas horas após o uso. Cuidar com  o uso em grávidas, lactantes, pacientes neurologicamente afetados e bebês entre 12 meses e 30 meses.


É um óleo sedativo para a mente e o corpo em situações de ansiedade, agitação, excitação e insônia. É interessante o seu emprego terapêutico em casos de melancolia e tristeza, pois dissipa a negatividade, proporcionando alegria. Trata-se de um óleo que favorece o desprendimento.

Largura 10.00 cm
Altura 4.00 cm
Comprimento 12.00 cm
Peso 50.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 2284
Código de barras 7898694922615
Marca LASZLO
Avaliações
SOBRE OS ABSOLUTOS SOBRE OS ÓLEOS ESSENCIAIS

O QUE É UM ÓLEO ABSOLUTO

Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos

Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele. Para aromatização use 1 a 3 gotas em colar difusor pessoal ou 6 a 15 gotas em difusor de ambiente.

USO LOCAL: não exceder 0.25%. de concentração.

Wikipedia - Usados em perfumaria e aromaterapia, os absolutos são similares aos óleos essenciais. Como estes, os absolutos são concentrados altamente aromáticos, compostos por substâncias oleosas extraídas de plantas, mas enquanto os óleos essenciais são produzidos por destilação, fervura ou prensagem, os absolutos são produzidos por extração por solventes ou, mais tradicionalmente, pelo processo de captura de aromas conhecido por enfleurage.

Na produção dos absolutos, o material vegetal é inicialmente sujeito a um processo de extração utilizando como solvente um hidrocarboneto, em geral hexano, para produzir uma solução conhecida por um concreto. O concreto é por sua vez extraído com etanol. O extrato de etanol é arrefecido (por exemplo, a -15 °C) para solidificar as ceras presentes na solução e filtrado a frio para produzir um extrato líquido. Quando o etanol evapora, a substância oleosa residual é o absoluto.[1]

Tradicionalmente, o absoluto era obtido por enfleurage, processo durante o qual a pomada resultante do processo de absorção de aromas era extraído com etanol para produzir o absoluto.

O uso dos absolutos resulta da constatação que algumas matérias-primas são muito delicadas ou muito inertes para destilar a vapor e só podem produzir o seu aroma por extracção com solvente. Exemplos destas matérias são o jasmim e a cera de abelha. Entre os absolutos mais utilizados estão os derivados da rosa, jasmim, tuberosa, junquilho, ylang-ylang, mimosa, boronia, lavanda, lavandina, gerânio, sálvia, violeta, musgo de carvalho e cumaru (ou tonka).

O óleo de rosas, o absoluto de jasmim, o absoluto de tuberosa, o óleo de Orris, o óleo de sementes de ambreta (ou abelmosco), o óleo de raiz de angélica e o óleo de flor de laranjeira são ingredientes valiosos e caros utilizados na confecção de fragrâncias e sabores.

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