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Cominho Negro - Óleo Misto (essencial e Graxo)

Ref: 2328
Marca: LASZLO

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Descrição Geral

O óleo de cominho-negro possui um aroma intenso, apimentado e picante, com notas herbais de tomilho e orégano. Destaca-se, em especial, por ajudar em problemas digestivos, dores e inflamações musculares e articulares. Também pode ser utilizado como flavorizante natural. 

Atenção – Esse é um óleo misto, extraídos por prensagem a frio, contendo uma mistura de ácidos graxos (a parte gordura da semente) e uma porcentagem de óleo essencial (parte volátil) em sua composição. Não é indicado para uso em difusores ultrassônicos.

PROPRIEDADES: 

  • Anti-inflamatório e analgésico. Indicado para alívio de dores de artrose, reumatismo, artrite; 
  • Hepatoprotetor. Ajuda a proteger o fígado;
  • Digestivo. Indicado para gases, má digestão, desconfortos abdominais, colite, refluxo, constipação; 
  • Possui potencial para apoiar o controle do colesterol LDL e melhorar as funções cardiovasculares; 
  • Abre o apetite. Útil em períodos de convalescença com recuperação de doenças ou cirurgias; 
  • Antibacteriano. Útil contra o H. pylori;
  • Calmante e sedativo. Útil em insônia e ansiedade; 
  • Proporciona aterramento, facilitando a integração objetiva com a vida e o lado material; 
  • Estimula a energia do organismo e ajuda a recuperar da fadiga.

Esse óleo também pode ser utilizado em culinária

Largura 10.00 cm
Altura 4.00 cm
Comprimento 12.00 cm
Peso 60.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 2328
Código de barras 7898694929492
Marca LASZLO
Avaliações
SOBRE OS ABSOLUTOS SOBRE OS ÓLEOS ESSENCIAIS

O QUE É UM ÓLEO ABSOLUTO

Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos

Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele. Para aromatização use 1 a 3 gotas em colar difusor pessoal ou 6 a 15 gotas em difusor de ambiente.

USO LOCAL: não exceder 0.25%. de concentração.

Wikipedia - Usados em perfumaria e aromaterapia, os absolutos são similares aos óleos essenciais. Como estes, os absolutos são concentrados altamente aromáticos, compostos por substâncias oleosas extraídas de plantas, mas enquanto os óleos essenciais são produzidos por destilação, fervura ou prensagem, os absolutos são produzidos por extração por solventes ou, mais tradicionalmente, pelo processo de captura de aromas conhecido por enfleurage.

Na produção dos absolutos, o material vegetal é inicialmente sujeito a um processo de extração utilizando como solvente um hidrocarboneto, em geral hexano, para produzir uma solução conhecida por um concreto. O concreto é por sua vez extraído com etanol. O extrato de etanol é arrefecido (por exemplo, a -15 °C) para solidificar as ceras presentes na solução e filtrado a frio para produzir um extrato líquido. Quando o etanol evapora, a substância oleosa residual é o absoluto.[1]

Tradicionalmente, o absoluto era obtido por enfleurage, processo durante o qual a pomada resultante do processo de absorção de aromas era extraído com etanol para produzir o absoluto.

O uso dos absolutos resulta da constatação que algumas matérias-primas são muito delicadas ou muito inertes para destilar a vapor e só podem produzir o seu aroma por extracção com solvente. Exemplos destas matérias são o jasmim e a cera de abelha. Entre os absolutos mais utilizados estão os derivados da rosa, jasmim, tuberosa, junquilho, ylang-ylang, mimosa, boronia, lavanda, lavandina, gerânio, sálvia, violeta, musgo de carvalho e cumaru (ou tonka).

O óleo de rosas, o absoluto de jasmim, o absoluto de tuberosa, o óleo de Orris, o óleo de sementes de ambreta (ou abelmosco), o óleo de raiz de angélica e o óleo de flor de laranjeira são ingredientes valiosos e caros utilizados na confecção de fragrâncias e sabores.

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