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Copaíba Defumada (Aroma de Serragem) - 10 ml (Laszlo)

Ref: 2735
Marca: LASZLO

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Descrição Geral

A copaíba é uma árvore pertencente ao gênero Copaifera, nativa da América Latina. No Brasil é uma das árvores mais conhecidas da Amazônia, onde é chamada de “antibiótico da mata”, em menção a sua ampla atuação terapêutica. O óleo essencial puro levemente doce, resinoso, amadeirado, terral e balsâmico é obtido da destilação da oleorresina exsudada da casca da árvore.

O óleo essencial de copaíba defumada é produzida pelo mesmo processo e também a partir da mesma matéria-prima dos óleos essenciais de copaíba “tradicionais”. Esta variedade agrega de forma concentrada compostos derivados do ocimeno e do octadieno, que conferem um aroma de notas defumadas, que remetem ao cheiro de serragem e fumaça exalado em marcenarias.

Indicações do OE de Capaíba

  • Potente anti-inflamatório - Analgésico - Anticancerígeno;

  • Tônico geral;

  • Cicatrizante e regenerador celular - Antioxidante;

  • Indicado para revitalização de cabelos sem brilho e nutrição;

  • Antisséptico - Anti-infeccioso;

  • Desinfetante do sistema genito-urinário;

  • Fixador de perfumes;

  • Indicado para condições de pele em geral - Antialérgico;

  • Expectorante - Tônico digestivo - Fortalece o sistema imunológico;

  • Fortalece sentimentos de segurança - Possui efeito calmante e centralizador;

  • Indicado para almas envelhecidas com dificuldade de abertura para o novo - Auxilia a compreender e resignificar traumas antigos.

Nome botânico: Copaifera reticulata
Origem: Brasil

Método de extração: Destilação à vácuo

Cultivo: Selvagem

Largura 4.00 cm
Altura 10.00 cm
Comprimento 4.00 cm
Peso 50.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 2735
Código de barras 7898508478215
Marca LASZLO
Avaliações
SOBRE OS ABSOLUTOS

O QUE É UM ÓLEO ABSOLUTO

Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos

Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele. Para aromatização use 1 a 3 gotas em colar difusor pessoal ou 6 a 15 gotas em difusor de ambiente.

USO LOCAL: não exceder 0.25%. de concentração.

Wikipedia - Usados em perfumaria e aromaterapia, os absolutos são similares aos óleos essenciais. Como estes, os absolutos são concentrados altamente aromáticos, compostos por substâncias oleosas extraídas de plantas, mas enquanto os óleos essenciais são produzidos por destilação, fervura ou prensagem, os absolutos são produzidos por extração por solventes ou, mais tradicionalmente, pelo processo de captura de aromas conhecido por enfleurage.

Na produção dos absolutos, o material vegetal é inicialmente sujeito a um processo de extração utilizando como solvente um hidrocarboneto, em geral hexano, para produzir uma solução conhecida por um concreto. O concreto é por sua vez extraído com etanol. O extrato de etanol é arrefecido (por exemplo, a -15 °C) para solidificar as ceras presentes na solução e filtrado a frio para produzir um extrato líquido. Quando o etanol evapora, a substância oleosa residual é o absoluto.[1]

Tradicionalmente, o absoluto era obtido por enfleurage, processo durante o qual a pomada resultante do processo de absorção de aromas era extraído com etanol para produzir o absoluto.

O uso dos absolutos resulta da constatação que algumas matérias-primas são muito delicadas ou muito inertes para destilar a vapor e só podem produzir o seu aroma por extracção com solvente. Exemplos destas matérias são o jasmim e a cera de abelha. Entre os absolutos mais utilizados estão os derivados da rosa, jasmim, tuberosa, junquilho, ylang-ylang, mimosa, boronia, lavanda, lavandina, gerânio, sálvia, violeta, musgo de carvalho e cumaru (ou tonka).

O óleo de rosas, o absoluto de jasmim, o absoluto de tuberosa, o óleo de Orris, o óleo de sementes de ambreta (ou abelmosco), o óleo de raiz de angélica e o óleo de flor de laranjeira são ingredientes valiosos e caros utilizados na confecção de fragrâncias e sabores.

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