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Bergamota GT Itália - Óleo Essencial - 10 ml (Laszlo)

Ref: 1451
Marca: LASZLO

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Descrição Geral

O óleo essencial de bergamota possui um aroma frutado e levemente condimentado. É um item de caráter sutil, o que o torna um companheiro ideal das notas aromáticas mais sustentadas.

Destaca-se pelos usos na confeitaria, coquetelaria e preparo de molhos. Pode ser utilizado em receitas de saladas de frutas, compotas, licores, sorvetes, drinks, águas aromatizadas, saladas, carnes brancas, geleias, chocolates, caldas, cremes.

PROPRIEDADES:

Aroma cítrico, doce, frutal, fresco

- Flavorizante
- Diurético: combate retenção hídrica e auxilia em problemas relacionados a obesidade.
- Antiviral: útil em herpes, infecções e inflamações genitais.
- Tônico do sistema imunológico: estimula a recuperação do organismo em resfriados e gripes.
- Combate celulite
- Antisséptico: útil para infecções de pele
- Regenerador da pele: útil em diversas condições de pele, estimula a cicatrização e recuperação cutânea.
- Regulador do apetite: auxilia em tratamentos de compulsão alimentar, anorexia nervosa e falta de apetite.
- Tônico digestivo: estimula a produção de suco gástrico, estimula a contração dos músculos do intestino, facilitando todo o processo digestivo. Combate flatulências, indigestão, cólicas e dores abdominais.
- Hipotensor: ajuda a baixar e controlar a pressão

EMOCIONAL:
- Poderoso ansiolítico: reduz ansiedade e tensão.
- Regula o sistema nervoso: acalma os nervos, reduz agitação e ansiedade.
- Fortalece a autoconfiança e autoestima - É um óleo revigorante, um tônico para o corpo e para a mente.
- Ajuda na autoexpressão e na manifestação da espontaneidade
- Dissipa o mau humor - Poderoso antidepressivo
- Desbloqueia cargas energéticas geradas pelo medo no corpo físico



Os óleos Therra Aromas & Sabores (by Laszlo) consistem em flavorizantes, indicados para uso gourmet e gourmand. Aliando o comer bem ao bem-estar, podem ser utilizados para fornecer, complementar ou ampliar o aroma e o sabor dos mais variados tipos de receitas. Além de agregar um toque especial de originalidade, podem ser utilizados para substituir aromatizantes sintéticos e até mesmo contribuir para limitar o uso de sal, açúcar ou gordura no preparo de alguns alimentos.

Largura 4.00 cm
Altura 4.00 cm
Comprimento 9.00 cm
Peso 50.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 1451
Código de barras 7898508476907
Marca LASZLO
Avaliações
SOBRE OS ABSOLUTOS

O QUE É UM ÓLEO ABSOLUTO

Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos

Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele. Para aromatização use 1 a 3 gotas em colar difusor pessoal ou 6 a 15 gotas em difusor de ambiente.

USO LOCAL: não exceder 0.25%. de concentração.

Wikipedia - Usados em perfumaria e aromaterapia, os absolutos são similares aos óleos essenciais. Como estes, os absolutos são concentrados altamente aromáticos, compostos por substâncias oleosas extraídas de plantas, mas enquanto os óleos essenciais são produzidos por destilação, fervura ou prensagem, os absolutos são produzidos por extração por solventes ou, mais tradicionalmente, pelo processo de captura de aromas conhecido por enfleurage.

Na produção dos absolutos, o material vegetal é inicialmente sujeito a um processo de extração utilizando como solvente um hidrocarboneto, em geral hexano, para produzir uma solução conhecida por um concreto. O concreto é por sua vez extraído com etanol. O extrato de etanol é arrefecido (por exemplo, a -15 °C) para solidificar as ceras presentes na solução e filtrado a frio para produzir um extrato líquido. Quando o etanol evapora, a substância oleosa residual é o absoluto.[1]

Tradicionalmente, o absoluto era obtido por enfleurage, processo durante o qual a pomada resultante do processo de absorção de aromas era extraído com etanol para produzir o absoluto.

O uso dos absolutos resulta da constatação que algumas matérias-primas são muito delicadas ou muito inertes para destilar a vapor e só podem produzir o seu aroma por extracção com solvente. Exemplos destas matérias são o jasmim e a cera de abelha. Entre os absolutos mais utilizados estão os derivados da rosa, jasmim, tuberosa, junquilho, ylang-ylang, mimosa, boronia, lavanda, lavandina, gerânio, sálvia, violeta, musgo de carvalho e cumaru (ou tonka).

O óleo de rosas, o absoluto de jasmim, o absoluto de tuberosa, o óleo de Orris, o óleo de sementes de ambreta (ou abelmosco), o óleo de raiz de angélica e o óleo de flor de laranjeira são ingredientes valiosos e caros utilizados na confecção de fragrâncias e sabores.

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