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Orégano Extra 10 ml - Óleo Essencial (Laszlo)

Ref: 3348
Marca: LASZLO

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Descrição Geral

O óleo essencial de orégano possui um aroma muito fresco, vibrante, quente, com um tom pungente, especiado/herbáceo, levemente amadeirado. É um magistral óleo essencial por conta de sua ação antibacteriana, antisséptica e anti-infecciosa. É um óleo reservado às doenças preocupantes e o seu uso requer cautela e conhecimento prévio, pois apresenta potencial altamente irritativo para a pele e mucosas.

Na Aromaterapia podemos encontrar diferentes variedades de óleo essencial de orégano. Eles têm como característica principal a presença do carvacrol como componente majoritário. A depender da origem geográfica e da subespécie da planta da qual foi extraído, os óleos essenciais apresentam percentuais diferentes deste componente, o que, por sua vez, impacta na potência de sua ação terapêutica, nuances olfativas e toxicidade.

Esta variedade concentra um percentual de 90 a 95% de carvacrol em sua composição. Esta é uma concentração elevada, que se distingue dos óleos de orégano comumente encontrados no mercado, e por esta razão recebe o nome de “orégano-extra”. O alto teor de carvacrol fornece a este óleo eleva potência terapêutica, destacando-se pela incomparável ação anti-infecciosa e antimicrobiana.

ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL:

- Tônico e estimulante dos centros vitais. Indicado para astenia geral, física, nervosa, sexual;

- Purificador. Ativa a defesa psíquica e dissipa a negatividade estimulando o ânimo.

Largura 4.00 cm
Altura 8.00 cm
Comprimento 4.00 cm
Peso 65.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 3348
Código de barras 7898694922899
Marca LASZLO
Avaliações
SOBRE OS ABSOLUTOS SOBRE OS ÓLEOS ESSENCIAIS

O QUE É UM ÓLEO ABSOLUTO

Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos

Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele. Para aromatização use 1 a 3 gotas em colar difusor pessoal ou 6 a 15 gotas em difusor de ambiente.

USO LOCAL: não exceder 0.25%. de concentração.

Wikipedia - Usados em perfumaria e aromaterapia, os absolutos são similares aos óleos essenciais. Como estes, os absolutos são concentrados altamente aromáticos, compostos por substâncias oleosas extraídas de plantas, mas enquanto os óleos essenciais são produzidos por destilação, fervura ou prensagem, os absolutos são produzidos por extração por solventes ou, mais tradicionalmente, pelo processo de captura de aromas conhecido por enfleurage.

Na produção dos absolutos, o material vegetal é inicialmente sujeito a um processo de extração utilizando como solvente um hidrocarboneto, em geral hexano, para produzir uma solução conhecida por um concreto. O concreto é por sua vez extraído com etanol. O extrato de etanol é arrefecido (por exemplo, a -15 °C) para solidificar as ceras presentes na solução e filtrado a frio para produzir um extrato líquido. Quando o etanol evapora, a substância oleosa residual é o absoluto.[1]

Tradicionalmente, o absoluto era obtido por enfleurage, processo durante o qual a pomada resultante do processo de absorção de aromas era extraído com etanol para produzir o absoluto.

O uso dos absolutos resulta da constatação que algumas matérias-primas são muito delicadas ou muito inertes para destilar a vapor e só podem produzir o seu aroma por extracção com solvente. Exemplos destas matérias são o jasmim e a cera de abelha. Entre os absolutos mais utilizados estão os derivados da rosa, jasmim, tuberosa, junquilho, ylang-ylang, mimosa, boronia, lavanda, lavandina, gerânio, sálvia, violeta, musgo de carvalho e cumaru (ou tonka).

O óleo de rosas, o absoluto de jasmim, o absoluto de tuberosa, o óleo de Orris, o óleo de sementes de ambreta (ou abelmosco), o óleo de raiz de angélica e o óleo de flor de laranjeira são ingredientes valiosos e caros utilizados na confecção de fragrâncias e sabores.

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