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Castanha do Brasil - Óleo Vegetal - 60 ml (Terra Flor)

Ref: 1659
Marca: TERRA FLOR
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Descrição Geral

O óleo de Castanha do Brasil Terra Flor é emoliente e hidratante, facilmente absorvido pela pele. É considerado um dos melhores óleos vegetais com poder de hidratação, possui componentes importantes para repor a barreira lipídica da pele, minimizando o ressecamento e a desidratação.

  • Seu uso constante forma um filme protetor sobre a pele impedindo a evaporação da água e a desidratação.
  • Testado dermatologicamente demonstrou excelência em cuidados de peles frágeis.

Pode ser usado tanto na pele do corpo e do rosto quanto nos cabelos. Quando aplicado nos cabelos, o óleo repara danos e devolve o brilho natural. Muito indicado para cabelos quebradiços, secos, opacos e quimicamente tratados. Por nutrir e hidratar profundamente os fios, ele é considerado um dos melhores condicionadores para cabelos desidratados e danificados.

  • Em pessoas com cabelos escuros, o óleo vegetal de Castanha do Brasil pode intensificar a cor.

Tanto na pele como nos cabelos, o óleo pode ser aplicado puro ou combinado com óleos essenciais, cremes hidratantes ou até mesmo com outros óleos vegetais.

Sua aplicação pode ser feita sempre que houver necessidade, sem restrições.

Ele também é utilizado como ingrediente na produção de sabões e sabonetes artesanais

  • Nome científico: Bertholletia excelsa
  • Origem: Brasil
  • Obtenção: prensagem a frio da castanha
  • Coleção: Terra Flor Orgânico
  • Certificação: IBD Orgânico e SISORG-MAPA
Largura 4.00 cm
Altura 14.00 cm
Comprimento 4.00 cm
Peso 75.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 1659
Código de barras 751320381644
Marca TERRA FLOR
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SOBRE OS ABSOLUTOS

O QUE É UM ÓLEO ABSOLUTO

Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos

Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele. Para aromatização use 1 a 3 gotas em colar difusor pessoal ou 6 a 15 gotas em difusor de ambiente.

USO LOCAL: não exceder 0.25%. de concentração.

Wikipedia - Usados em perfumaria e aromaterapia, os absolutos são similares aos óleos essenciais. Como estes, os absolutos são concentrados altamente aromáticos, compostos por substâncias oleosas extraídas de plantas, mas enquanto os óleos essenciais são produzidos por destilação, fervura ou prensagem, os absolutos são produzidos por extração por solventes ou, mais tradicionalmente, pelo processo de captura de aromas conhecido por enfleurage.

Na produção dos absolutos, o material vegetal é inicialmente sujeito a um processo de extração utilizando como solvente um hidrocarboneto, em geral hexano, para produzir uma solução conhecida por um concreto. O concreto é por sua vez extraído com etanol. O extrato de etanol é arrefecido (por exemplo, a -15 °C) para solidificar as ceras presentes na solução e filtrado a frio para produzir um extrato líquido. Quando o etanol evapora, a substância oleosa residual é o absoluto.[1]

Tradicionalmente, o absoluto era obtido por enfleurage, processo durante o qual a pomada resultante do processo de absorção de aromas era extraído com etanol para produzir o absoluto.

O uso dos absolutos resulta da constatação que algumas matérias-primas são muito delicadas ou muito inertes para destilar a vapor e só podem produzir o seu aroma por extracção com solvente. Exemplos destas matérias são o jasmim e a cera de abelha. Entre os absolutos mais utilizados estão os derivados da rosa, jasmim, tuberosa, junquilho, ylang-ylang, mimosa, boronia, lavanda, lavandina, gerânio, sálvia, violeta, musgo de carvalho e cumaru (ou tonka).

O óleo de rosas, o absoluto de jasmim, o absoluto de tuberosa, o óleo de Orris, o óleo de sementes de ambreta (ou abelmosco), o óleo de raiz de angélica e o óleo de flor de laranjeira são ingredientes valiosos e caros utilizados na confecção de fragrâncias e sabores.

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