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Damasco - Óleo Vegetal - 60 ml (Terra Flor)

Ref: 1914
Marca: TERRA FLOR

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Descrição Geral

O Óleo de Damasco é essencial para a vitalidade e beleza de sua pele. Possui um aroma doce, frutado, muito agradável, que desaparece em alguns minutos, deixando evidente a sua pureza.

Rico em ácidos graxos linoleico, oleico e linolênico, vitaminas A, B e E.

Utilizado por mulheres tibetanas para proteger o rosto dos efeitos nocivos do sol, frio e vento das montanhas. Penetra rapidamente a barreira cutânea, nutrindo, tonificando e revitalizando a pele sem deixá-la oleosa.

  • Utilizado com frequência surpreende pela capacidade de reduzir manchas, restaurando a cor e a elasticidade da pele. É indicado para todos os tipos de pele, mas em especial para as desidratadas, maduras ou com sinais de envelhecimento precoce e rugas prematuras.
  • Bem distribuído na pele, restaura a barreira epidérmica, suavizando as linhas finas de expressão e rugas prematuras.
  • Apresenta potencial de ação anti-inflamatória que possibilita seu uso como coadjuvante em tratamentos de celulite com excelentes resultados.

Seu alto nível de ácidos graxos insaturados o torna não oleoso, e sua combinação de ácidos oleico, linoleico e linolênico ajuda a aliviar e prevenir a acne.

  • Aplicado na pele com coceira, rachada, ferida ou dolorida, facilita a cicatrização mais rápida sem deixar resíduos gordurosos. É ideal para uso em pele propensa a acne ou pele afligida com eczema.
  • Massagem no couro cabeludo ajuda a prevenir a queda de cabelos.

Pode ser adicionado a hidratantes caseiros naturais para o rosto e o corpo.

  • Nome Científico: Prunus armeniaca
  • Origem: Índia
  • Obtenção: Prensagem a frio das nozes
Largura 4.00 cm
Altura 14.00 cm
Comprimento 4.00 cm
Peso 70.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 1914
Código de barras 751320381651
Marca TERRA FLOR
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SOBRE OS ABSOLUTOS

O QUE É UM ÓLEO ABSOLUTO

Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos

Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele. Para aromatização use 1 a 3 gotas em colar difusor pessoal ou 6 a 15 gotas em difusor de ambiente.

USO LOCAL: não exceder 0.25%. de concentração.

Wikipedia - Usados em perfumaria e aromaterapia, os absolutos são similares aos óleos essenciais. Como estes, os absolutos são concentrados altamente aromáticos, compostos por substâncias oleosas extraídas de plantas, mas enquanto os óleos essenciais são produzidos por destilação, fervura ou prensagem, os absolutos são produzidos por extração por solventes ou, mais tradicionalmente, pelo processo de captura de aromas conhecido por enfleurage.

Na produção dos absolutos, o material vegetal é inicialmente sujeito a um processo de extração utilizando como solvente um hidrocarboneto, em geral hexano, para produzir uma solução conhecida por um concreto. O concreto é por sua vez extraído com etanol. O extrato de etanol é arrefecido (por exemplo, a -15 °C) para solidificar as ceras presentes na solução e filtrado a frio para produzir um extrato líquido. Quando o etanol evapora, a substância oleosa residual é o absoluto.[1]

Tradicionalmente, o absoluto era obtido por enfleurage, processo durante o qual a pomada resultante do processo de absorção de aromas era extraído com etanol para produzir o absoluto.

O uso dos absolutos resulta da constatação que algumas matérias-primas são muito delicadas ou muito inertes para destilar a vapor e só podem produzir o seu aroma por extracção com solvente. Exemplos destas matérias são o jasmim e a cera de abelha. Entre os absolutos mais utilizados estão os derivados da rosa, jasmim, tuberosa, junquilho, ylang-ylang, mimosa, boronia, lavanda, lavandina, gerânio, sálvia, violeta, musgo de carvalho e cumaru (ou tonka).

O óleo de rosas, o absoluto de jasmim, o absoluto de tuberosa, o óleo de Orris, o óleo de sementes de ambreta (ou abelmosco), o óleo de raiz de angélica e o óleo de flor de laranjeira são ingredientes valiosos e caros utilizados na confecção de fragrâncias e sabores.

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