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Laranja Doce (Pera) - LFC Óleo Essencial - 10 ml (Laszlo)

Ref: 3083
Marca: LASZLO

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Descrição Geral

Propriedades do óleo essencial de Laranja Pera:

Digestivo, diurético, combate retenção hídrica, antisséptico. Indicado para seborreia e caspa, antibacteriano, anti-infeccioso, hipotensor, antioxidante, tônico do sistema imunológico.

Na esfera emocional é sedativo e calmante suave, antidepressivo, combate insônia, estresse e agitação, desperta a alegria e recupera o entusiasmo pela vida, dissipa a negatividade, energeticamente purifica vibrações emocionais, ativa a criatividade e a comunicação.


Esta variedade é "Livre de FuranoCumarinas (LFC)". As furanocumarinas são os componentes presentes nos óleos cítricos responsáveis por sua capacidade de manchar a pele quando exposta aos raios UV do sol. No óleo LFC estes componentes são retirados por um processo de destilação com temperatura controlada e o óleo pode então ser empregado sem qualquer risco sobre a pele em exposição seguida direta ao sol.

Largura 10.00 cm
Altura 4.00 cm
Comprimento 15.00 cm
Peso 120.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 3083
Código de barras 7898694926231
Marca LASZLO
Avaliações
SOBRE OS ABSOLUTOS

O QUE É UM ÓLEO ABSOLUTO

Os óleos absolutos possibilitam extrair da planta moléculas maiores ou não voláteis, que não podem ser extraídos por destilação a vapor, método de extração tradicional dos óleos essenciais. Por possuírem moléculas mais densas, os absolutos costumam apresentar consistência mais espessa, podendo formar uma massa sólida ou viscosa, variando de acordo com o tipo de planta. Os absolutos são geralmente mais concentrados do que os óleos essenciais e altamente aromáticos

Não utilize óleos absolutos puros sobre a pele. Para aromatização use 1 a 3 gotas em colar difusor pessoal ou 6 a 15 gotas em difusor de ambiente.

USO LOCAL: não exceder 0.25%. de concentração.

Wikipedia - Usados em perfumaria e aromaterapia, os absolutos são similares aos óleos essenciais. Como estes, os absolutos são concentrados altamente aromáticos, compostos por substâncias oleosas extraídas de plantas, mas enquanto os óleos essenciais são produzidos por destilação, fervura ou prensagem, os absolutos são produzidos por extração por solventes ou, mais tradicionalmente, pelo processo de captura de aromas conhecido por enfleurage.

Na produção dos absolutos, o material vegetal é inicialmente sujeito a um processo de extração utilizando como solvente um hidrocarboneto, em geral hexano, para produzir uma solução conhecida por um concreto. O concreto é por sua vez extraído com etanol. O extrato de etanol é arrefecido (por exemplo, a -15 °C) para solidificar as ceras presentes na solução e filtrado a frio para produzir um extrato líquido. Quando o etanol evapora, a substância oleosa residual é o absoluto.[1]

Tradicionalmente, o absoluto era obtido por enfleurage, processo durante o qual a pomada resultante do processo de absorção de aromas era extraído com etanol para produzir o absoluto.

O uso dos absolutos resulta da constatação que algumas matérias-primas são muito delicadas ou muito inertes para destilar a vapor e só podem produzir o seu aroma por extracção com solvente. Exemplos destas matérias são o jasmim e a cera de abelha. Entre os absolutos mais utilizados estão os derivados da rosa, jasmim, tuberosa, junquilho, ylang-ylang, mimosa, boronia, lavanda, lavandina, gerânio, sálvia, violeta, musgo de carvalho e cumaru (ou tonka).

O óleo de rosas, o absoluto de jasmim, o absoluto de tuberosa, o óleo de Orris, o óleo de sementes de ambreta (ou abelmosco), o óleo de raiz de angélica e o óleo de flor de laranjeira são ingredientes valiosos e caros utilizados na confecção de fragrâncias e sabores.

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