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Eu cozinho com Óleos Essenciais

Ref: 3295
Marca: Editora Laszlo
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Descrição Geral

Conhecidos, usados e apreciados por séculos, os óleos essenciais estavam até agora confinados a um papel essencialmente terapêutico. Mas, para o deleite dos gourmets e gourmands, eles agora estão invadindo um novo espaço: nossas cozinhas!

Uma das principais atrações da culinária com óleos essenciais é sua inegável originalidade. Os óleos essenciais trazem uma nova dimensão à cozinha moderna, da forma mais saborosa e nobre possível. No entanto, este não é seu único apelo.

Integrados a uma infinidade de preparações salgadas ou doces, os óleos essenciais fazem parte de um estilo de vida saudável, onde “comer bem” e bem-estar andam de mãos dadas. Adicionado a uma sopa, uma entrada quente ou fria, uma preparação de carne, um prato de peixe ou até uma sobremesa, os óleos essenciais fornecem aos gourmets e gourmands todos os benefícios de seus princípios ativos, e o melhor, sem nenhum impacto calórico na balança.

Através de uma riqueza de informações relevantes e cerca de cinquenta receitas variadas, este livro abre um novo horizonte gourmet: o da cozinha surpreendente, porém deliciosa, com óleos essenciais. Uma cozinha que permite “fazer o bem com o bem”!


O autor Philippe Chavanne, defensor da vida natural, escreveu inúmeras obras sobre culinária saudável ou bem-estar.

Autor de vários livros de receitas publicados nos países de língua francesa, é formado em jornalismo e especializado em gastronomia e turismo.

Ele divide seu tempo entre o olival, as vinhas e a escrita de trabalhos práticos que colocam a natureza e seus benefícios no centro da vida cotidiana e ao alcance de todos. Esta é a sua primeira obra nos países de língua portuguesa.


SUMÁRIO:

INTRODUÇÃO

  • Da farmácia para a cozinha
  • Desde a antiguidade mais distante
  • À conquista da Europa
  • O que é um óleo essencial?
  • Mais de duzentas substâncias ativas
  • Três técnicas de extração
  • Níveis qualitativos muito variáveis
  • Aquisição e conservação

OS ÓLEOS ESSENCIAIS NA CULINÁRIA

  • Com originalidade, mas não somente
  • Utilizar bem os óleos essenciais na cozinha
  • Todos se beneficiam, ou quase todos...
  • A culinária com óleos essenciais em cinco perguntas / respostas
  • Atrações e virtudes dos quinze principais óleos essenciais utilizados na culinária

ENTRADAS QUENTES E FRIAS

  • Creme de abobrinha e chantilly ao óleo essencial de hortelã-pimenta
  • Creme de ervilhas ao óleo essencial de cominho
  • Duo repolho-aipo ao óleo essencial de estragão
  • Miscelânea de lentilha e filés de frango ao óleo essencial de canela
  • Pêssegos “à grega” em uma cama de “mesclun” de folhas, ao óleo essencial de hortelã-pimenta
  • Sopa de beterraba ao óleo essencial de manjericão
  • Salada de abacate, alfafa e cogumelos ao óleo essencial de manjericão
  • Salada de melão ao óleo essencial de gengibre e folhas de hortelã–pimenta
  • Salmão marinado aos óleos essenciais de endro, coentro e lima-taiti (limão-taiti)
  • Tartar de salmão aos óleos essenciais de gengibre e grapefruit
  • Creme de cenoura ao óleo essencial de coentro
  • Creme de abobrinha ao queijo de cabra e óleo essencial de manjericão
  • Creme de tomates aos óleos essenciais de tomilho e louro

PRATOS PRINCIPAIS

  • Caril de dourada aos óleos essenciais de lima-da-pérsia e tomilho
  • Carne bovina com crosta crocante ao mel e óleo essencial de ylang-ylang
  • Camarões crocantes salteados com maçã e aos óleos essenciais de limão-siciliano e lima-taiti
  • Tranches de atum marinadas aos óleos essenciais de tomilho, limão-siciliano e manjericão
  • Tranches de carne “como na Provença” aos óleos essenciais de laranja e tomilho
  • Filés de carne ao abacaxi e óleos essenciais de manjericão e capim-limão
  • Paleta bovina ao óleo essencial de sálvia
  • Filés de merluza com pesto “caseiro” ao óleo essencial de manjericão
  • Filés de trutas defumadas, purê de batata-baroa ao óleo essencial de limão-siciliano
  • Coelho às cerejas e óleos essenciais de manjericão, cominho e canela
  • Vieiras em cama de purê de castanhas ao óleo essencial de grapefruit
  • Enrolados de arinca ao óleo essencial de verbena-limão
  • Penne à moda mediterrânea aos óleos essenciais de manjericão e alecrim
  • Frango ao sabor de alho e creme de aipo ao óleo essencial de tomilho
  • Frango assado com limão e alho ao óleo essencial de bergamota
  • Cauda de tamboril à “moda tailandesa” com óleo essencial de capim-limão
  • Atum marinado “exótico” aos óleos essenciais de laranja e grapefruit

SOBREMESAS E GULODICES

  • Bananas ao mel e óleo essencial de canela
  • Biscoitos ao chocolate e óleo essencial de laranja-doce
  • Bolo de cenoura gourmet ao perfume de gengibre e ao óleo essencial de canela
  • Creme de banana e tofu ao óleo essencial de laranja-doce
  • Figos frescos ao óleo essencial de gengibre
  • Bolo de chocolate, coulis ao óleo essencial de laranja-doce
  • Granizado de melão ao óleo essencial de verbena-limão
  • Panquecas para o café da manhã ao óleo essencial de canela
  • Panna Cotta de frutas vermelhas ao óleo essencial de mandarina
  • Potes de chocolate gourmet ao óleo essencial de hortelã-pimenta
  • Verrines exóticas ao óleo essencial de Ylang-Ylang
Largura 17.00 cm
Altura 3.00 cm
Comprimento 24.00 cm
Peso 200.00 g
Ficha Técnica

Detalhes técnicos do produto:

Código 3295
Código de barras 9788557540583
Marca Editora Laszlo
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