Conhecidos, usados e apreciados por séculos, os óleos essenciais estavam até agora confinados a um papel essencialmente terapêutico. Mas, para o deleite dos gourmets e gourmands, eles agora estão invadindo um novo espaço: nossas cozinhas!
Uma das principais atrações da culinária com óleos essenciais é sua inegável originalidade. Os óleos essenciais trazem uma nova dimensão à cozinha moderna, da forma mais saborosa e nobre possível. No entanto, este não é seu único apelo.
Integrados a uma infinidade de preparações salgadas ou doces, os óleos essenciais fazem parte de um estilo de vida saudável, onde “comer bem” e bem-estar andam de mãos dadas. Adicionado a uma sopa, uma entrada quente ou fria, uma preparação de carne, um prato de peixe ou até uma sobremesa, os óleos essenciais fornecem aos gourmets e gourmands todos os benefícios de seus princípios ativos, e o melhor, sem nenhum impacto calórico na balança.
Através de uma riqueza de informações relevantes e cerca de cinquenta receitas variadas, este livro abre um novo horizonte gourmet: o da cozinha surpreendente, porém deliciosa, com óleos essenciais. Uma cozinha que permite “fazer o bem com o bem”!
O autor Philippe Chavanne, defensor da vida natural, escreveu inúmeras obras sobre culinária saudável ou bem-estar.
Autor de vários livros de receitas publicados nos países de língua francesa, é formado em jornalismo e especializado em gastronomia e turismo.
Ele divide seu tempo entre o olival, as vinhas e a escrita de trabalhos práticos que colocam a natureza e seus benefícios no centro da vida cotidiana e ao alcance de todos. Esta é a sua primeira obra nos países de língua portuguesa.
SUMÁRIO:
INTRODUÇÃO
- Da farmácia para a cozinha
- Desde a antiguidade mais distante
- À conquista da Europa
- O que é um óleo essencial?
- Mais de duzentas substâncias ativas
- Três técnicas de extração
- Níveis qualitativos muito variáveis
- Aquisição e conservação
OS ÓLEOS ESSENCIAIS NA CULINÁRIA
- Com originalidade, mas não somente
- Utilizar bem os óleos essenciais na cozinha
- Todos se beneficiam, ou quase todos...
- A culinária com óleos essenciais em cinco perguntas / respostas
- Atrações e virtudes dos quinze principais óleos essenciais utilizados na culinária
ENTRADAS QUENTES E FRIAS
- Creme de abobrinha e chantilly ao óleo essencial de hortelã-pimenta
- Creme de ervilhas ao óleo essencial de cominho
- Duo repolho-aipo ao óleo essencial de estragão
- Miscelânea de lentilha e filés de frango ao óleo essencial de canela
- Pêssegos “à grega” em uma cama de “mesclun” de folhas, ao óleo essencial de hortelã-pimenta
- Sopa de beterraba ao óleo essencial de manjericão
- Salada de abacate, alfafa e cogumelos ao óleo essencial de manjericão
- Salada de melão ao óleo essencial de gengibre e folhas de hortelã–pimenta
- Salmão marinado aos óleos essenciais de endro, coentro e lima-taiti (limão-taiti)
- Tartar de salmão aos óleos essenciais de gengibre e grapefruit
- Creme de cenoura ao óleo essencial de coentro
- Creme de abobrinha ao queijo de cabra e óleo essencial de manjericão
- Creme de tomates aos óleos essenciais de tomilho e louro
PRATOS PRINCIPAIS
- Caril de dourada aos óleos essenciais de lima-da-pérsia e tomilho
- Carne bovina com crosta crocante ao mel e óleo essencial de ylang-ylang
- Camarões crocantes salteados com maçã e aos óleos essenciais de limão-siciliano e lima-taiti
- Tranches de atum marinadas aos óleos essenciais de tomilho, limão-siciliano e manjericão
- Tranches de carne “como na Provença” aos óleos essenciais de laranja e tomilho
- Filés de carne ao abacaxi e óleos essenciais de manjericão e capim-limão
- Paleta bovina ao óleo essencial de sálvia
- Filés de merluza com pesto “caseiro” ao óleo essencial de manjericão
- Filés de trutas defumadas, purê de batata-baroa ao óleo essencial de limão-siciliano
- Coelho às cerejas e óleos essenciais de manjericão, cominho e canela
- Vieiras em cama de purê de castanhas ao óleo essencial de grapefruit
- Enrolados de arinca ao óleo essencial de verbena-limão
- Penne à moda mediterrânea aos óleos essenciais de manjericão e alecrim
- Frango ao sabor de alho e creme de aipo ao óleo essencial de tomilho
- Frango assado com limão e alho ao óleo essencial de bergamota
- Cauda de tamboril à “moda tailandesa” com óleo essencial de capim-limão
- Atum marinado “exótico” aos óleos essenciais de laranja e grapefruit
SOBREMESAS E GULODICES
- Bananas ao mel e óleo essencial de canela
- Biscoitos ao chocolate e óleo essencial de laranja-doce
- Bolo de cenoura gourmet ao perfume de gengibre e ao óleo essencial de canela
- Creme de banana e tofu ao óleo essencial de laranja-doce
- Figos frescos ao óleo essencial de gengibre
- Bolo de chocolate, coulis ao óleo essencial de laranja-doce
- Granizado de melão ao óleo essencial de verbena-limão
- Panquecas para o café da manhã ao óleo essencial de canela
- Panna Cotta de frutas vermelhas ao óleo essencial de mandarina
- Potes de chocolate gourmet ao óleo essencial de hortelã-pimenta
- Verrines exóticas ao óleo essencial de Ylang-Ylang
Detalhes técnicos do produto:
Código | 3295 |
Código de barras | 9788557540583 |
Marca | Editora Laszlo |